miércoles, 25 de febrero de 2015

La celulitis

Afecta a la gran mayoría de las mujeres, y no está relacionada, como muchas personas piensan, con la obesidad ni el sobrepeso. Factores hormonales, vasculares, genéticos, etc. están en la base de lo que es un problema para muchas personas, pero que, según afirman los expertos, no es más que una cuestión estética, ya que no constituye ningún riesgo para la salud de quien la padece. Aunque no tiene una solución definitiva, la celulitis, puede ser prevenida o paliada con una serie de pautas dietéticas, ejercicio físico y productos específicos para tratarla. De ahí que sea esencial analizar a fondo qué es la celulitis, cómo se forma, por qué aparece y cómo se puede combatir.
Ref.  21

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jueves, 19 de febrero de 2015

El melón

Muy sabroso como entrante de las comidas veraniegas y una de las frutas más aprovechables como guarnición, el melón está en los meses estivales en pleno apogeo. Es un buen recurso para calmar la sed, debido a su alto contenido en potasio y su porcentaje de agua, un 87 por ciento de su peso. Quienes deben tomar una dieta baja en calorías pueden recurrir a él con la máxima confianza, ya que nos aporta numerosas vitaminas y minerales pero carece de materia grasa. Estupendo como desintoxicante hepático, diurético y laxante.

Ref. 20

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Dermatitis del pañal



La piel del bebé es tan suave que puede verse afectada por múltiples agentes externos. Es entonces cuando aparecen las rojeces, los pequeños granitos o, en casos más graves, las heridas, que provocan al niño picores y malestar general. Para prevenirlo, o en caso de que suceda, curarlo, puedes seguir algunas de las recomendaciones que a continuación se recogen, pedir consejo y acudir al médico si el problema se complica y prolonga.

Ref. 19


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Lactancia y cuidado del pezón

Tras dar a luz muchas mujeres deciden alimentar a su hijo con leche materna, otras eligen leches adaptadas. Los especialistas recomiendan mayoritariamente la primera siempre que el estado de salud de la madre lo permita, ya que protege al niño frente a infecciones y alergias, y también se ha estudiado su influencia positiva en el desarrollo psicológico posterior. Durante este periodo de lactancia materna es posible que aparezcan problemas como pezones doloridos, eccemas, grietas, etc. Todos ellos se pueden prevenir, en buena parte siguiendo los consejos de las comadronas en los cursillos de preparación al parto, y por supuesto, una vez que aparecen, existen también determinados tratamientos para paliarlos.

Ref. 18

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La casa saludable



La decoración de la casa en la que vivimos revela probablemente muchos rasgos de nuestra personalidad. Numerosas tendencias actuales indican que además podemos hacer que cumpla otra finalidad: contribuir a nuestro buen estado de salud. La distribución de los espacios, los colores, la armonía o el mobiliario adecuado a las necesidades concretas de quienes habitan en una casa puede ir en consonancia con estilos modernos de decoración. Aunque para un consejo certero lo indicado es consultar con un decorador, un recorrido por algunos conceptos y la consideración de algunos consejos puede ayudarnos a tener un hogar sano.

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La almendra: propiedades nutricionales y otros usos



La  almendra es uno de los frutos secos más apreciados. Procede del almendro, un árbol originario de Oriente y África del norte, donde todavía se puede encontrar en estado silvestre. En nuestro país el cultivo de este fruto se realiza desde hace mucho tiempo, concretamente en las zonas de: Levante, Mallorca y Andalucía.

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lunes, 16 de febrero de 2015

El aguacate: beneficios y curiosidades



Los primeros conquistadores españoles que llegaron a América conocieron de los indígenas un alimento muy preciado: el aguacate. Recurso fundamental de la gastronomía mexicana, esta fruta se cultiva hoy en otros muchos países y se consume en todo el mundo. Los expertos dicen de ella que aporta múltiples beneficios a nuestra salud: es muy nutritiva, regula los niveles de colesterol, aporta numerosas vitaminas y minerales, y previene algunos problemas de salud visual derivados del envejecimiento.

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jueves, 12 de febrero de 2015

El café: historia y propiedades

Un alimento con detractores y defensores, con gran presencia en muchos países pero que admite tantas variedades y preparaciones como culturas. Fue descubierto por un pastor árabe en el siglo IV. Desde Arabia llegó a Turquía; de ahí los venecianos lo trajeron a Europa. Su consumo se extendió por todo el continente europeo. Pero fue a partir del año 1620 cuando los holandeses lo plantaron en sus colonias y cuando su importancia y conocimiento empezó a extenderse. ¿Pero, conoces su historia y propiedades o las variedades que hay?

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Las alergias primaverales: causas y tratamiento



Ocho millones de españoles padecerán esta primavera problemas derivados de la alergia al polen. Picor e irritación de ojos, dificultades respiratorias, dolores de cabeza, estornudos o lagrimeo son algunas de las molestas consecuencias del contacto con el aire libre para estas personas. ¿Los remedios?: sprays, inhaladores, pomadas o pastillas, que aunque no prometen milagros pueden hacer más llevaderos los meses que preceden al verano. Y sobre todo conocer la concentración de polen y las alertas que se emiten desde organismos sanitarios para ayudar a prevenir estos síntomas.

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miércoles, 11 de febrero de 2015

Colon irritable, qué es y cómo tratarlo



Los expertos indican que aproximadamente el 15% de la población adulta lo padece y afecta en mayor porcentaje a las mujeres. Estamos hablando del colon irritable, un problema de salud que puede mermar notablemente la calidad de vida de quienes lo padecen. Su causa es desconocida, pero se sabe que el estrés y otros factores emocionales y ambientales pueden agravarlo. No es una enfermedad grave y afortunadamente existen tratamientos para ella, pero para ello es preciso un diagnóstico médico –ya que se calcula que menos del 50% de los afectados consulta con el facultativo- y el cumplimiento de una serie de pautas alimentarias; también han dado buen resultado algunas terapias alternativas.

Ref. 12


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